
Por Karyne Iancóski (@auladeconfeitaria)
Ingredientes
Creme de iogurte
· 500g de iogurte natural integral
· 200g de leite condensado
· 20ml de suco de limão
· 400g de creme de leite fresco ou nata
Calda de maracujá e espumante
· 400ml de espumante
· 50ml de suco de maracujá
· 100ml de água
· 100g de açúcar
· 10g de amido de milho
Finalização
· 300g de frutas frescas à sua escolha (kiwi, morangos, goiaba, mirtilos)
Modo de preparo:
Creme - Em uma tigela, misture muito bem o iogurte, o leite condensado e o suco de limão. Bata o creme de leite fresco em picos firmes e acrescente ao creme em movimentos envolventes. Despeje em uma taça grande ou faça porções individuais. Leve para a geladeira por no mínimo 6 horas.
Calda - Dilua o amido de milho com um pouquinho de água e coloque em uma panela com todos os outros ingredientes. Quando começar a ferver, mexa por 1 minuto e desligue. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira. Corte as frutas escolhidas em cubos médios, coloque sobre o creme e despeje a calda delicadamente.
Sirva gelado!
Grau de dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 porções
Sobre
Karyne Iancóski é chef pâtissière, professora de confeitaria e criadora de conteúdo na página @auladeconfeitaria, onde ensina receitas de forma prática e descomplicada. Para mais informações sobre a profissional acesse www.auladeconfeitaria.com.br ou as redes sociais.