Receita de Ano Novo: Verrine Tropicália

Atualizado: Nov 18


Foto - Guto Souza

Por Karyne Iancóski (@auladeconfeitaria)

Ingredientes

Creme de iogurte

· 500g de iogurte natural integral

· 200g de leite condensado

· 20ml de suco de limão

· 400g de creme de leite fresco ou nata


Calda de maracujá e espumante

· 400ml de espumante

· 50ml de suco de maracujá

· 100ml de água

· 100g de açúcar

· 10g de amido de milho


Finalização

· 300g de frutas frescas à sua escolha (kiwi, morangos, goiaba, mirtilos)


Modo de preparo:

Creme - Em uma tigela, misture muito bem o iogurte, o leite condensado e o suco de limão. Bata o creme de leite fresco em picos firmes e acrescente ao creme em movimentos envolventes. Despeje em uma taça grande ou faça porções individuais. Leve para a geladeira por no mínimo 6 horas.

Calda - Dilua o amido de milho com um pouquinho de água e coloque em uma panela com todos os outros ingredientes. Quando começar a ferver, mexa por 1 minuto e desligue. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira. Corte as frutas escolhidas em cubos médios, coloque sobre o creme e despeje a calda delicadamente.


Sirva gelado!


Grau de dificuldade: Fácil.

Rendimento: 8 porções


Sobre

Karyne Iancóski é chef pâtissière, professora de confeitaria e criadora de conteúdo na página @auladeconfeitaria, onde ensina receitas de forma prática e descomplicada. Para mais informações sobre a profissional acesse www.auladeconfeitaria.com.br ou as redes sociais.


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