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Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho


*Chef Eudemar Cavalcanti – Chácara Encanto das Areias

Ingredientes:

· 500g de batata baroa descascada

· 200g de carde sol desfiada

· 100g de cebola picada

· 80g manteiga

· 2 colheres de sopa de cebolinha picada

· 80g queijo coalho ralado

· Sal e pimenta preta moída à gosto


Modo de preparo:


Em uma panela colocar a Batata baroa, cobrir com água fria e levar ao fogo alto, deixar cozinhar até estar bem macia. Em uma frigideira aquecida, colocar a metade da manteiga e cebola, deixar refogar até dourar, juntar com a batata baroa e processar com um mixer ou liquidificador junto com água do próprio cozimento, até obter um creme liso, devolver na mesma panela e reservar. Na mesma frigideira, colocar o restante da manteiga e refogar a carne de sol até que fique crocante. Voltar o creme ao fogo e misturar a metade da carne de sol no creme da batata baroa, acrescentar a cebolinha verde, mexer e colocar o restante da carne de sol sobre o creme, salpicar o queijo de coalho ralado e servir.


Tempo de preparo: 40 minutos

Rende: 5 porções